Камчатка – это единственное место на планете, куда стремится попасть на нерест огромное количество тихоокеанского лосося. Вот власти и задумались, почему бы не порадовать любителей этой рыбки и не основать музей в ее честь. Так и появился в 2004 году музей лосося в городе Петропавловске-Камчатском. Единственный в России, он приобрел неслыханную популярность, как среди местных жителей, так и среди туристов. У всех желающих есть уникальная возможность узнать все об этом виде рыб. Начиная от зарождения на Земле, заканчивая сегодняшним днем. Сотрудники музея рассказывают посетителям о разнообразии лососевого вида, обитающего у Камчатских берегов, расскажут о среде обитания, об особенностях, о воспроизведении этого вида рыб и о становлении рыбного промысла Камчатского региона. Также можно узнать о мерах, предпринимаемых для защиты лососевых, и наглядно посмотреть, как добывают икру заводы, не убивая при этом рыбу. А кулинарам повезет больше всех. С ними поделятся древними методами приготовления лосося, а также современными рецептами. На территории всего музея расположены стенды, фотографии и чучела рыб. Правда подумать о посещении придется заранее, так как пускают туда только по записи.
музей лосося
Камчатка – это единственное место на планете, куда стремится попасть на нерест огромное количество тихоокеанского лосося. Вот власти и задумались, почему бы не порадовать любителей этой рыбки и не основать музей в ее честь. Так и появился в 2004 году музей лосося в городе Петропавловске-Камчатском. Единственный в России, он приобрел неслыханную популярность, как среди местных жителей, так и среди туристов. У всех желающих есть уникальная возможность узнать все об этом виде рыб. Начиная от зарождения на Земле, заканчивая сегодняшним днем. Сотрудники музея рассказывают посетителям о разнообразии лососевого вида, обитающего у Камчатских берегов, расскажут о среде обитания, об особенностях, о воспроизведении этого вида рыб и о становлении рыбного промысла Камчатского региона. Также можно узнать о мерах, предпринимаемых для защиты лососевых, и наглядно посмотреть, как добывают икру заводы, не убивая при этом рыбу. А кулинарам повезет больше всех. С ними поделятся древними методами приготовления лосося, а также современными рецептами. На территории всего музея расположены стенды, фотографии и чучела рыб. Правда подумать о посещении придется заранее, так как пускают туда только по записи.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий